2014年入社
食品香料の中でも天然にこだわっているところに魅力を感じました。また、会社の雰囲気が好印象で、自分に合うと思い決めました。
日々の分析以外にも、新たな分析試験の追加及び試験方法の検討など、ルーチンワークだけでないことが入社してから分かり、様々な分析方法を知ることができ日々が充実しています。
香料を製造するにあたって必ず数種類の原料(アルコール・数種類のオイル)を調合する工程があるのですが、物によっては数グラムという微量に混ぜる原料もあるので正確さが重要な仕事なのだと思いました。また、調合には必ず品質管理課が関わるので、正確さが求められることが分かりました。
山登り・ロードバイク・ドライブ
日々の分析以外にも食品会社で必要な幅広い分析知識を養っていきたいです。上司のように、多くの社員から頼られる存在になれるよう努力していきたいです。